Прием заявок на программу Oxus Fellowship Program 2023-2024

Общество Оксус по Центральной Азии (The Oxus Society for Central Asian Affairs) приглашает к участию в 18-месячной стипендиальной программе The Oxus Fellowship Program. Программа включает в себя онлайн и офлайн обучение и менторство по проведению исследовании, написанию аналитических записок и адвокации для исследователей и активистов из Центральной Азии. 

Программа начнется с трехдневного очного стартового мероприятия в Алматы в 2023 году и продолжится серией семинаров и поддержкой написания групповых работ через менторство с экспертами и выпускниками программы. Проект длится 18 месяцев и охватывает Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Стипендиаты подготовят аналитические записки по темам, перечисленным ниже:

Казахстан Кыргызстан Таджикистан Узбекистан
Тема 1 Образование и безработица среди молодежи Урбанизация и загрязнение окружающей среды Образование Медиаграмотность
Тема 2 Новые формы гражданской активности Гендерное насилие Миграция Урбанизация

Ожидается, что кандидаты в настоящее время проживают в одной из стран, упомянутых выше и они будут отобраны на основе их опыта в гражданском секторе/активизме или в исследовательской/академической сферах, Проект завершится личной презентацией конечного результата и мероприятием для нетворкинга в Ташкенте в 2024 году.

Отобранные участники не будут иметь ежемесячную стипендию, но они будут иметь доступ к бесплатному обучению и поддержке менторов, покрытие их транспортных расходов и проживания во время очных мероприятии и также активные группы смогут подать заявку на исследовательские гранты в размере до 2800 долларов США, чтобы покрыть расходы на исследования, связанные со сбором данных для их проектов, таких как организация фокус-групп или проведение интервью.

Требования к кандидатам:

  • Опыт работы в сфере гражданского активизма, гражданского общества или в сфере исследования или академии;
  • Квалификация или опыт работы в сфере образования и безработицы среди молодежи или новых форм гражданской активности (Казахстан), урбанизации и загрязнения окружающей среды или гендерного насилия (Кыргызстан), образования или миграции (Таджикистан); медиаграмотность или урбанизация (Узбекистан);
  • Свободное владение русским языком; желательно знания английского языка
  • Гражданин и житель Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана или Узбекистана.

Участники должны принять участие во всех мероприятиях в рамках программы -в личном трехдневном стартовом мероприятии в Алматы в 2023 году (в первом квартале), онлайн-семинарах и двухдневном заключительном мероприятии с презентацией работ в Ташкенте в 2024 году (первый квартал года).

Чтобы подать заявку, пожалуйста, заполните онлайн-форму заявки, включая краткое мотивационное письмо и резюме. Крайний срок подачи заявок – 15 декабря 2022 года. Вопросы и запросы можно направлять по адресу info@oxussociety.org